lunes, 12 de marzo de 2012

las vitaminas y sus principales fuentes alimenticias

Las Vitaminas y sus Principales Fuentes Alimenticias
Vitamina A:
el hígado, los vegetales amarillos y verdes (espinaca, calabaza), la zanahoria, las frutas amarillas (melón), yema de huevo, productos lácteos (leche, queso). Vitamina D: la leche y margarina, yema de huevo, el hígado, pescado. Vitamina E: aceite (germen de trigo, maíz), semillas de girasol, germen de trigo, todo el cereal y pan de trigo integral, el hígado, la margarina, huevo, los vegetales verdes. Vitamina K: los vegetales con hojas verdes (lechuga, espinaca), el hígado, leche, huevo. Tiamina B1: cualquier producto de cereal, así como los enriquecidos (pan, cereales para el desayuno, pasta), la carne (cerdo), la carne de órganos (hígado, riñón), levadura de cerveza. Riboflavina B2: leche y productos lácteos, el hígado, huevo, o cualquier producto enriquecido de cereal. Niacina: el hígado, la carne de res, el pollo, legumbres (chícharos), la mantequilla de cacahuate, los productos de cereal enriquecido o pan integral, leche, huevo. Vitamina C: el jugo y frutas cítricas (naranja, limón, toronja), el brócoli, pimiento verde, melón, guayaba, las fresas. Ácido fólico: las carnes rojas, legumbres, la fruta, vegetales de hojas, levadura de cerveza. Piridoxina B6: la carne, pescado, aves de corral, leche, los cereales de trigo entero. Cobalamina B12: los productos animales (carne, hígado, aves de corral, huevo, productos de leche), leche de soya enriquecida. Los Minerales y las Principales Fuentes Alimenticias.
Calcio:
leche y productos lácteos, el charal y sardinas enlatadas, el brócoli, leguminosas, las frutas secas. Hierro: el hierro de fácil absorción: el hígado, corazón, riñón, la carne, aves de corral, pescado, almeja, moluscos. Hierro de menor absorción: semillas, vegetales con hojas verde obscuro, granos enriquecidos o integrales, legumbres (habas), melaza, fruta seca. Magnesio: leche y yoghurt, los cereales, las nueces, la melaza, vegetales con hojas verdes (espinaca), el cacao, frijol de soya. Sodio: sal, escabeche, los caldos, salsa de soya

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